Новости Китая
0

Врачи в Китае борются со СПИДом за решеткой

Врачи в Китае борются со СПИДом за решеткой

Тюрьма в Китае для больных СПИДом

Со стетоскопом, фонариком, аптечкой и измерителем артериального давления доктор Фань Юньфу деловито курсирует между палатами стационара. Для многих врачей это не редкость, однако пациенты Фан – заключенные с ВИЧ / СПИДом.

Фань, глава тюремной больницы Цзяньшуй в провинции Юньнань на юго-западе Китая, посвятил себя пациентам восьмого тюремного двора, который был открыт в 2008 году исключительно для заключенных, которые являются носителями ВИЧ или больными СПИДом.

«Внутривенное употребление наркотиков когда-то было основной причиной ВИЧ-инфекций в Юньнани, так как он граничит с Золотым треугольником, районом, печально известным наркотиками, и в то время двор был предназначен для лечения большого количества пациентов с ВИЧ / СПИДом в наручниках», – Фан сказал.

С тех пор Фан и его коллеги круглосуточно работают в этой особой группе, которой большинство людей склонны бояться.

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

«Сначала это было похоже на переход реки вброд на ощупь», – сказал Фань. «Из-за отсутствия предыдущего опыта, к которому можно было бы прибегнуть, и высокой вероятности профессионального облучения, многие медицинские работники чувствовали себя слабыми».

В 2016 году, когда доктор Чжао Цзяньцюань проводил общее обслуживание оборудования, пробирка с ВИЧ-положительным образцом крови внезапно лопнула, в результате чего кровь брызнула.

Несмотря на то, что Чжао носила очки и маску, на щеках и лбу все еще оставалась кровь.

«На мгновение мой разум полностью отключился», – сказал Чжао. «У меня на лице были небольшие открытые раны».

Затем она принимала противовирусные препараты в течение одного месяца, и трехмесячное окно для диагностики было кошмаром. «Это болезненное воспоминание, и я часто спрашиваю себя, что бы я сделал, если бы заразился».

«Было бы ложью, если бы я сказал, что не нервничаю и не боюсь, но раз уж все случилось, я сказал себе расслабиться», – сказал доктор.

Через шесть месяцев Чжао получила отрицательный результат теста на ВИЧ.

«Мне очень повезло. Я могу использовать слово« повезло »только для описания своих ощущений в то время. Мне очень повезло», – сказала она.

На данный момент в тюремной больнице Цзяньшуй произошло девять случаев профессионального облучения. Врачи принимали блокирующие препараты каждый раз около месяца, страдая как физически, так и морально. К счастью, никто из них не был заражен.

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ

Не имея базовых знаний об этой болезни, многие заключенные считают, что они не проживут дольше своего срока. Таким образом, по словам Фан, время от времени возникает отвращение к себе и сопротивление лечению.

В марте 2016 года из-за СПИДа нижние конечности заключенного по фамилии Куи сильно заболели, и он не мог позаботиться о себе. На второй день поступления в больницу отчаявшийся Куи попытался покончить жизнь самоубийством, но его спасли медперсонал.

«Тогдашний руководитель больницы Тан Шунбао и другие врачи и медсестры продолжали меня уговаривать. Медсестры меняли повязки на мою рану каждый день», – сказал Куи. «От них плохо пахло, но они никогда не заставляли меня чувствовать себя плохо».

После неоднократных убеждений и терпеливого лечения Куи постепенно изменил свое отношение и стал более охотно соглашаться с лечением. Теперь мужчина может ходить практически независимо.

«Это врачи в тюрьме дали мне вторую жизнь», – сказал Куи, которому в то время в нескольких больницах сказали сделать ампутацию.

Несмотря на бережное отношение, врачи по ВИЧ / СПИДу за решеткой тоже сталкиваются со смертью.

В 2017 году из-за СПИДа у заключенного по фамилии Пан уменьшилось количество клеток крови, что привело к критическому состоянию. Жена Пэна поспешила в больницу с новорожденным ребенком и обнаружила, что ее муж умер от дыхательной недостаточности после нескольких часов спасательных операций.

Для доктора Ван Цзиньхуна смерть Пана навсегда останется ужасным воспоминанием. «Я не мог этого принять. Новая жизнь была потеряна. Мне было так плохо».

НОВАЯ КРОВЬ

Ван хотела сдаться, но, преодолев психологические барьеры, без колебаний бросилась на поле битвы в борьбе с ВИЧ / СПИДом.

Ван сказал, что то, что они делают, имеет смысл. «Я чувствую облегчение, потому что все больше врачей начинают карьеру», – сказала уходящая на пенсию Ван, которая также была одной из немногих женщин-врачей в больнице.

В Юньнани растет число врачей по ВИЧ / СПИДу за решеткой, и 26-летняя Сун Шилинь – одна из них.

Сонг с опытом работы более двух лет сказал, что сначала он нервничал, когда лечил особых пациентов, но теперь постепенно адаптировался к работе врача по ВИЧ / СПИДу.

«Врачи должны лечить без разбора. Все, что мы можем здесь делать, – это иногда лечить, часто помогать и всегда утешать», – сказал он

 

Самые интересные факты о медицине Поднебесной только на сайте “Новости Китая”.

Смотрите и другие новости Китая: Китай зафиксировал 18 миллионов вредоносных программ в первом полугодии

Теги: , , , , , ,

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое популярное

Теги

Борьба с бедностью в Китае Борьба с порнографией в Китае В Китае Взяточничество в Китае ДТП в Китае Загрязнение воздуха в Китае Защита авторских прав в Китае Защита персональных данных в Китае Защита экологии в Китае Изнасилование в Китае Китай Китай новости. Китайские новости Наркоторговля в Китае Новости Китая Новости в Китае Новости из Китая Новости о китае О вакцинации в Китае О взяточничестве в Китае Организованная преступность в Китае О туризме в Китае Профилактика COVID-19  в Китае Следы динозавров в Китае Смертная казнь в Китае Спасение рабочих на руднике в Китае Спасение шахтеров в Китае об аварии на шахте в Китае об образовании в Китае о борьбе с мошенничеством в Китае о борьбе с преступностью в Китае об ученых в Китае об экологии в Китае о инновациях в Китае о коммунизме в Китае о контрабанде в Китае о ливнях в Китае о медицине в Китае о наводнении в Китае о нападении на полицию в Китае о науке в Китае о политике трех детей в Китае о принудительном труде в Китае о стихийных бедствиях в Китае преступность в Китае
Меню