Новости Китая
0

В Китае опровергают заявления о принудительном “контроле над рождаемостью”

Академик говорит, что так называемая обязательная стерилизация в Синьцзяне – “чистая чушь”

Обвинение в том, что китайское правительство “навязывает контроль над рождаемостью и стерилизацию” членам уйгурской этнической группы в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, по мнению эксперта, является необоснованной фальшивой новостью, состряпанной правительством США и некоторыми западными фондами и учеными с антикоммунистической подоплекой.

Линь Фанфэй, адъюнкт-профессор Школы политики и государственного управления Синьцзянского университета, опубликовал в понедельник доклад о рождаемости среди этнических меньшинств в Синьцзяне. Доклад был также подготовлен в ответ на заявление по этому вопросу госсекретаря США Майка Помпео, а также на сообщение агентства Ассошиэйтед Пресс. В этих двух документах утверждалось, что китайское правительство приняло принудительные меры по стерилизации для снижения рождаемости уйгуров и других этнических меньшинств в Синьцзяне.

Линь сказал, что в заявлении и докладе в основном цитируется исследовательский отчет немецкого ученого Адриана Зенца, который утверждает, что его данные основаны на официальной статистике, но на самом деле полны фальсифицированной информации, а утверждение о “принудительной стерилизации” – всего лишь старый трюк, разыгрываемый некоторыми американскими фондами и учеными с антикитайским фоном. Она добавила, что Зенз работает на Фонд памяти жертв коммунизма, крайне правую организацию, спонсируемую правительством США. Линь сказал, что первая “ложь”, созданная Зензом, заключается в том, что естественный прирост населения в Синьцзяне резко снизился с 2015 года и что в 2018 году естественный прирост населения в префектурах Хотан и Кашгар составил 2,58 на тысячу человек. Но Синьцзянский статистический ежегодник за 2019 год показывает, что темпы естественного прироста населения в 2018 году составили 2,96 на тысячу в Хотане и 6,93 на тысячу в Кашгаре. Естественный прирост населения Синьцзяна действительно снизился с 2015 года, но общий темп роста в 2018 году, 6,13 на тысячу человек, был выше, чем в целом по стране, который составлял 3,81 на тысячу человек.

Линь указал, что причина этого упадка далека от утверждения о том, что обязательная политика “контроля над рождаемостью “была навязана этническим меньшинствам, как утверждали Помпео и Зенц.

Никакой дискриминации

В самом деле, правила Синьцзяна по вопросам народонаселения и планирования семьи четко предусматривают, что каждая городская пара может иметь двух детей, а каждая сельская пара – трех. Это конкретное проявление демографической политики без этнической дискриминации.

“Так называемая реализация обязательной политики контроля над рождаемостью для жителей этнических меньшинств – это полная чушь”, – сказал Лин.

Доклад зенца также обвиняет китайское правительство в отправке женщин, превышающих квоту на рождение, в лагеря профессиональной подготовки. Просмотрев все официальные документы, которые перечислил и процитировал Зенз, я не нашел никаких доказательств этому, – сказал Лин. Напротив, в Белой книге по профессиональному образованию и подготовке кадров в Синьцзяне, опубликованной информационным управлением Госсовета, четко говорится, что учебная работа направлена на предотвращение “распространения терроризма и религиозного экстремизма”. “Доклад зенца намеренно сфабриковал несуществующую связь между профессиональной подготовкой и нарушением планирования семьи в попытке заклеймить китайскую политику планирования семьи и отрицать достижения Китая в борьбе с терроризмом”, – добавил Линь. Она также опровергла заявление Зенца о том, что 80 процентов в Китае внутриматочных средств, противозачаточных средств, в 2018 году были применены именно в Синьцзяне.

Китайский статистический ежегодник здравоохранения за 2019 год показывает, что число размещений ВМС в Синьцзяне в 2018 году составило 328 475, что составляет всего 8,7 процента от общего числа в стране. Линь сказал, что истина заключается в том, что изменения в естественном темпе прироста населения Синьцзяна являются нормальными колебаниями, тесно связанными с достижениями страны в продвижении защиты прав женщин.

Исследования, проведенные по результатам Всероссийской переписи населения 2010 года, показали, что высокий уровень рождаемости уйгуров был обусловлен социально-экономической отсталостью, низким уровнем образования и ограничениями из-за религиозных убеждений. С 2010 года темпы прироста населения снижаются, что в значительной степени обусловлено быстрым экономическим развитием и рядом мер политики, направленных на поощрение гендерного равенства и прав на образование и занятость. По словам Линь, уйгурские женщины в Синьцзяне в течение последнего десятилетия в полной мере пользовались своим правом на образование. Уровень охвата детей школьного возраста во всех начальных школах Синьцзяна достиг 99,91 процента в 2018 году, и все большее число уйгурских женщин получили высшее образование. Уйгурские женщины также получили больше возможностей для трудоустройства, поскольку все больше районов инвестировали и создавали промышленные парки для повышения местной занятости.

Смотрите и другие новости Китая: Бизнес гробовщика для домашних животных в Китае

Теги: , , ,

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое популярное

Теги

5G Авария в Китае Блокировка сайтов в Китае Борьба с бедностью в Китае Борьба с порнографией в Китае Борьба с преступностью в Китае В Китае Взяточничество в Китае Вспышка коронавируса в Китае ДТП в Китае Загрязнение воздуха в Китае Защита авторских прав в Китае Защита персональных данных в Китае Защита экологии в Китае Изнасилование в Китае Китай Китай новости. Китайские новости Наркоторговля в Китае Новости Китая Новости в Китае Новости из Китая Новости о китае О вакцинации в Китае Организованная преступность в Китае О туризме в Китае Пожар В Китае Профилактика COVID-19  в Китае Следы динозавров в Китае Смертная казнь в Китае Спасение рабочих на руднике в Китае Спасение шахтеров в Китае Туризм в Китае запрет на детей в Китае об аварии на шахте в Китае об образовании в Китае об ученых в Китае об экологии в Китае о инновациях в Китае о контрабанде в Китае о медицине в Китае о мошенничестве в  Китае о нападении на полицию в Китае о принудительном труде в Китае преступность в Китае
Меню