Мужчина освобожден после 17 лет заключения за убийство

Новости Китая об отмене смертной казни и освобождении из тюрьмы

Новости Китая об отмене смертной казни и освобождении из тюрьмы

Портал “Новости Китая” сообщает о невероятном оправдании человека, приговоренного к смертной казни в Китае

Имя человека из Тяньцзиня было очищено в четверг после того, как повторное судебное разбирательство постановило, что нет никаких подтверждающих или достаточных доказательств, подтверждающих его осуждение за умышленное убийство 17 лет назад.

Верховный народный суд Тяньцзиня отменил первоначальное постановление, согласно которому Ян Сунфа был приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения, и объявил 55-летнего мужчину невиновным, поскольку доказательств по его делу было недостаточно для доказательства его совершения преступления.

В марте 2001 года было найдено тело Лю Цайджу, женщины, которая работала с Яном в компании в Тяньцзине и имела с ним близкие отношения. Ян был опознан как подозреваемый и задержан после расследования полиции.

В 2003 году Народный суд промежуточной инстанции № 2 в Тяньцзине приговорил Яна к смертной казни с отсрочкой на два года, главным образом на основании признания, которое, по словам Ву Даньхуна, адвоката, представляющего Яна с 2017 года, было получено под пытками.

Согласно протоколам, сделанным с 30 мая по 1 июня 2001 года, Яна непрерывно допрашивали более 48 часов.

В первоначальном приговоре говорилось, что Ян убила Лю кухонным ножом после ссоры и бросила ее тело в ближайшую реку.

Ян обжаловал это решение в суде более высокой инстанции, но суд отклонил его апелляцию и оставил в силе первоначальное решение в 2007 году.

Позже Ян снова подал жалобу.

После нескольких лет подачи петиций в декабре 2018 года Верховный народный суд Пекина приказал высокому суду Тяньцзиня возобновить рассмотрение дела на основании «неясных фактов и противоречий в основных доказательствах».

Во время повторного судебного разбирательства в сентябре этого года суд постановил, что расшифровки изобличающих заявлений Яна не могут быть использованы в качестве доказательств, поскольку их законность была сомнительной, а их доказательная способность – некорректной.

Например, кухонный нож, которым якобы пользовался Ян, в стенограммах был украден из дома сестры Лю, но тип ножа отличался от описанного сестрой.

Между тем, высокий суд заявил, что признание Яна также не соответствует показаниям свидетелей и результатам вскрытия.

Ян был оправдан и немедленно освобожден в суде после вынесения окончательного приговора в четверг.

Суд заявил, что он был проинформирован о том, что имеет право ходатайствовать о государственной компенсации за неправомерное осуждение.

Смотрите и другие новости Китая:  За 6 лет в Китай вернулось более 8300 беглецов

Теги: , , , , , ,

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое популярное

Теги

Борьба с бедностью в Китае Борьба с порнографией в Китае В Китае Взяточничество в Китае ДТП в Китае Загрязнение воздуха в Китае Защита авторских прав в Китае Защита персональных данных в Китае Защита экологии в Китае Изнасилование в Китае Китай Китай новости. Китайские новости Наркоторговля в Китае Новости Китая Новости в Китае Новости из Китая Новости о китае О вакцинации в Китае О взяточничестве в Китае Организованная преступность в Китае О туризме в Китае Профилактика COVID-19  в Китае Следы динозавров в Китае Смертная казнь в Китае Спасение рабочих на руднике в Китае Спасение шахтеров в Китае об аварии на шахте в Китае об образовании в Китае о борьбе с мошенничеством в Китае о борьбе с преступностью в Китае об ученых в Китае об экологии в Китае о инновациях в Китае о коммунизме в Китае о контрабанде в Китае о ливнях в Китае о медицине в Китае о наводнении в Китае о нападении на полицию в Китае о науке в Китае о политике трех детей в Китае о принудительном труде в Китае о стихийных бедствиях в Китае преступность в Китае
Меню