Громкий преступник казнен в Китае после пересмотра дела высшим судом

Громкий преступник казнен в Китае после пересмотра дела высшим судом

“Новости Китая” о смертной казни в Китае

 

Ван Шуйцзинь, известный преступник, был казнен в провинции Хэбэй во вторник после того, как его смертный приговор за изнасилование и умышленное убийство был поддержан Высшим судом Китая.

Ван, уроженец Хэбэя, был приговорен к смертной казни за умышленное убийство провинциальным ханьским промежуточным народным судом 24 ноября. Он также был приговорен к 15 годам тюремного заключения за изнасилование. Суд объединил эти приговоры в смертную казнь.

Ван подал апелляцию, но высокий народный суд Хэбэя отклонил его апелляцию, поддержав его убеждения и смертный приговор. Затем приговор был передан на пересмотр Верховному народному суду, поскольку все смертные приговоры, вынесенные нижестоящими судами, должны быть окончательно утверждены высшим судом в соответствии с уголовно-процессуальным законом.

После рассмотрения дела Верховный суд признал Вана виновным в четырех изнасилованиях, трех убийствах и покушении на убийство в период с 1993 по 1995 год, обвинив его в преступлениях изнасилования и умышленного убийства.

“Ван ранее был помещен за решетку за изнасилование, но он изнасиловал снова и совершил убийства без раскаяния и исправления после освобождения, а это означает, что его преступные намерения, а также его личные и социальные угрозы были чрезвычайно серьезными”, – говорилось в нем. -Хотя он и сдался полиции, его нельзя было наказать слишком мягко.”

Она признала решение, вынесенное и поддержанное судами провинции Хэбэй, отметив, что факты по этому делу были ясны, доказательства, подтверждающие обвинительный приговор Вану, были достаточными, смертный приговор-надлежащим, а судебные процедуры-законными.

Ханьданьский суд привел казнь в исполнение после получения решения Высшего суда. Близкие родственники Вана отказались встретиться с ним, хотя суд сказал им, что они имеют право встретиться до казни, согласно заявлению Высшего суда.

53-летний Ван привлек внимание общественности в 2005 году, когда его задержали и он добровольно признался в шести изнасилованиях и убийствах. В 2007 году Ханьданьский суд приговорил его к смертной казни, признав виновным в трех изнасилованиях, двух убийствах и покушении на убийство.

Смертная казнь была оставлена в силе Верховным судом провинции Хэбэй в 2013 году, а затем передана на пересмотр в Высший суд.

Однако в ноябре 2020 года Высший суд отменил смертную казнь и отправил дело обратно в суд Ханьданя для повторного рассмотрения из-за вновь обнаруженных доказательств.

Во время повторного слушания дела Ханьданьский суд заявил, что новые доказательства были получены в результате анализа ДНК скелета, найденного полицией в соответствии с указаниями Вана. Это было связано с изнасилованием и убийством женщины по фамилии Чжан в 1993 году, в котором Ван признался, находясь под стражей.

Но Ван был недоволен, поскольку в результате не было еще одного убийства, за которое он также утверждал, что несет ответственность в 2005 году.

В том же году он признался в изнасиловании и убийстве женщины по фамилии Кан на кукурузном поле в Шицзячжуане, столице провинции Хэбэй, в 1994 году. Хотя это признание было отклонено ханьским судом из-за недостаточности доказательств, оно вызвало огромное общественное внимание, потому что другой человек, не Шубин, уже был приговорен к смертной казни и казнен за эти преступления в 1995 году.

Признание Вана в изнасиловании и убийстве Кана вызвало новое расследование. В декабре 2016 года Высший суд признал Нея невиновным, так как улики по этому делу были недостаточно вескими, чтобы осудить его.

В течение последнего десятилетия Ван все еще настаивал на том, что он изнасиловал и убил Кана, но признание постоянно отвергалось судом Хандана, потому что его показания не соответствовали физическим доказательствам в деле Кана.

В ответ на общественные сомнения по поводу того, принял Ли Ван признание дела Кана в качестве достойной службы за побег от смертного приговора, Высший суд во вторник объяснил, что те, кто признается в преступлениях других, а не в своих собственных преступлениях, после того, как они были захвачены, могут быть идентифицированы как достойная служба.

“Люди, которые признают себя виновными в своих преступлениях, могут быть определены как признавшиеся или сдавшиеся”, – сказал он. “Кроме того, осужденные будут привлечены к уголовной ответственности только за признательные показания, которые получат судебные удостоверения.”

Самые интересные и важные новости Поднебесной, только на портале “Новости Китая”

Смотрите и другие новости Китая: Мужчина освобожден от обвинительного приговора за изнасилование в Китае

Теги: , , , , , ,

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое популярное

Теги

Борьба с бедностью в Китае Борьба с порнографией в Китае В Китае Взяточничество в Китае ДТП в Китае Загрязнение воздуха в Китае Защита авторских прав в Китае Защита персональных данных в Китае Защита экологии в Китае Изнасилование в Китае Китай Китай новости. Китайские новости Наркоторговля в Китае Новости Китая Новости в Китае Новости из Китая Новости о китае О вакцинации в Китае О взяточничестве в Китае Организованная преступность в Китае О туризме в Китае Профилактика COVID-19  в Китае Следы динозавров в Китае Смертная казнь в Китае Спасение рабочих на руднике в Китае Спасение шахтеров в Китае об аварии на шахте в Китае об образовании в Китае о борьбе с мошенничеством в Китае о борьбе с преступностью в Китае об ученых в Китае об экологии в Китае о инновациях в Китае о коммунизме в Китае о контрабанде в Китае о ливнях в Китае о медицине в Китае о наводнении в Китае о нападении на полицию в Китае о науке в Китае о политике трех детей в Китае о принудительном труде в Китае о стихийных бедствиях в Китае преступность в Китае
Меню